750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

harira tchicha

par oumSouleymane 25 Juin 2015, 15:48 soupes

salam aleikum

recette du site "au délice du palais"

harira tchicha

ingrédients:

300 gr de viande de votre choix (mouton)

1 gros oignon émincé

1 carotte

1 pomme de terre

3 gousses d’ail

2 tomates mures râpées

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 bouquet de coriandre fraîche

1 branche de céleri

4 cuillères à soupe de tchicha (semoule d’orge grosse ou moyenne)

1 poignet de pois chiches trempés la veille

1 batonnêt de cannelle ou 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de ras el hanout

1 cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de carvi en poudre

Sel et poivre

1cube bouillon de volaille ou mouton (facultatif)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol

préparation:

éplucher la carotte la pdt les tomates et couper en morceaux

émincé l'oignon et l'ail

couper le céleri emincé la coriandre

dans une grande marmite faire revenir l'oignon l'ail la viande env.5mn ajouter les épices sel/poivre le bouillon les tomates les pois chiche la pdt la carotte mélanger le tout 2/3mn

ajouter ensuite le concentré de tomate le céléri coriandre et 2L5 d'eau bouillante

porter à ébulition puis baisser le feu et laisser cuire à couvert

une fois la viande cuite retirer les pois chiche et la viande et mixer le tout au mixeur plongeant

remettre les pois chiche et la viande coupée en petit morceaux

remettre une pincée de chaque épices rectifier l'assaisonnement ajouter ensuite la semoule d'orge et laisser cuire à nouveau une quinzaine de mn

rajouter de l'eau si nécessaire

Bismillah

harira tchicha
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page