salam aleikum
recette du site "au délice du palais"
ingrédients:
300 gr de viande de votre choix (mouton)
1 gros oignon émincé
1 carotte
1 pomme de terre
3 gousses d’ail
2 tomates mures râpées
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 bouquet de coriandre fraîche
1 branche de céleri
4 cuillères à soupe de tchicha (semoule d’orge grosse ou moyenne)
1 poignet de pois chiches trempés la veille
1 batonnêt de cannelle ou 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de carvi en poudre
Sel et poivre
1cube bouillon de volaille ou mouton (facultatif)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
préparation:
éplucher la carotte la pdt les tomates et couper en morceaux
émincé l'oignon et l'ail
couper le céleri emincé la coriandre
dans une grande marmite faire revenir l'oignon l'ail la viande env.5mn ajouter les épices sel/poivre le bouillon les tomates les pois chiche la pdt la carotte mélanger le tout 2/3mn
ajouter ensuite le concentré de tomate le céléri coriandre et 2L5 d'eau bouillante
porter à ébulition puis baisser le feu et laisser cuire à couvert
une fois la viande cuite retirer les pois chiche et la viande et mixer le tout au mixeur plongeant
remettre les pois chiche et la viande coupée en petit morceaux
remettre une pincée de chaque épices rectifier l'assaisonnement ajouter ensuite la semoule d'orge et laisser cuire à nouveau une quinzaine de mn
rajouter de l'eau si nécessaire
Bismillah