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crème anglaise

par oumSouleymane 20 Décembre 2014, 18:14 crème-pâte etc

salam aleikum

ingrédients:

1L de lait

6jaunes d'oeufs

100g de sucre

pour 1/2L de lait 4 jaunes d'oeufs

préparation:

faire bouillir le lait sucré

casser les oeufs et mettre seulement les jaunes dans un saladier

les battre ajouter peu à peu le lait chaud

faire épaissir la crème en la mettant sur le feu (de préférence au bain marie)ne pas cesser de remuer

la crème épaissi peu à peu

mais ne pas faire bouillir car l'albumine des oeufs coagulerait et se dissocierait du lait.

astuce:

-si la crème a tourné la verser par petite quantités dans une bouteille boucher avec un chiffon propre et agiter pendant 3 à 4mn,la crème à repris corps.on peut aussi la mixer.

-par économie préparer la crème avec les oeufs entiers battus comme pour une omelette 4oeufs pour 1L

faire épaissir sur feu plus doux

Bismillah

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