750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gatta curry

par oumSouleymane 23 Mars 2017, 11:25 plats

salam aleikum

recette typique du rajhastan

Gatta curry

ingrédients:

pour les boudins de farine de pois chiches:

200 g de farine de pois chiche

1 cas de curry en poudre

Qlqs graines de cumin

1/2 cac de curcuma

2 pincées de levure chimique

Une pincée de sel

1 cas d'huile

5cl d'eau

Pour la sauce:

2 oignons

2 gousses d'ail

Un peu de gingembre frais

1 cas de curry

1/2 cac de curcuma

1 petite boîte de concentré de tomate

1 cas de yaourt

Sel

préparation:

pour les boudins de farine de pois chiches :

mélanger la farine avec les épices levure sel

Ajouter l'huile et l'eau petit à petit tout en pétrissant la pâte

Se huilé les mains diviser la pâte en 3 et en faire des boudins

Les mettre à cuire 15 mn dans une casserole d'eau bouillante

Ensuite les égoutter les couper en rondelles...Moi je les ai remis qlqs dans l'eau à feu doux

pour la sauce:

faire roussir les oignons émincés dans une poêle huilée 

ajouter les gousses d'ail et gingembre mixés

ajouter les épices

le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau

1 louche du bouillon dans lequel on cuit les boudins de de farine de pois chiche

laisser env 5 mn puis ajouter le yaourt...Après qlqs minutes ajouter 30 cl d'eau du bouillon cuire à feu vif à couvert pendant 5 mn

puis ajouter les rondelles de farine de pois chiche laisser qlqs minutes à feu doux à couvert

puis laisser reposer un peu à feu éteint

ps:si comme moi vous ne connaissez pas la farine de pois chiche....Cela à goût assez prononcer

a manger à bec du riz basmati ou du pain chapati et du yaourt

Bismillah

 

 

 

Gatta curry
Gatta curry
Gatta curry
Gatta curry
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page