salam aleikum
recette typique du rajhastan
ingrédients:
pour les boudins de farine de pois chiches:
200 g de farine de pois chiche
1 cas de curry en poudre
Qlqs graines de cumin
1/2 cac de curcuma
2 pincées de levure chimique
Une pincée de sel
1 cas d'huile
5cl d'eau
Pour la sauce:
2 oignons
2 gousses d'ail
Un peu de gingembre frais
1 cas de curry
1/2 cac de curcuma
1 petite boîte de concentré de tomate
1 cas de yaourt
Sel
préparation:
pour les boudins de farine de pois chiches :
mélanger la farine avec les épices levure sel
Ajouter l'huile et l'eau petit à petit tout en pétrissant la pâte
Se huilé les mains diviser la pâte en 3 et en faire des boudins
Les mettre à cuire 15 mn dans une casserole d'eau bouillante
Ensuite les égoutter les couper en rondelles...Moi je les ai remis qlqs dans l'eau à feu doux
pour la sauce:
faire roussir les oignons émincés dans une poêle huilée
ajouter les gousses d'ail et gingembre mixés
ajouter les épices
le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau
1 louche du bouillon dans lequel on cuit les boudins de de farine de pois chiche
laisser env 5 mn puis ajouter le yaourt...Après qlqs minutes ajouter 30 cl d'eau du bouillon cuire à feu vif à couvert pendant 5 mn
puis ajouter les rondelles de farine de pois chiche laisser qlqs minutes à feu doux à couvert
puis laisser reposer un peu à feu éteint
ps:si comme moi vous ne connaissez pas la farine de pois chiche....Cela à goût assez prononcer
a manger à bec du riz basmati ou du pain chapati et du yaourt
Bismillah