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Harira marocaine

par oumSouleymane 7 Juin 2017, 18:18 soupes

salam aleikum

Harira marocaine

ingrédients:

1 filet d'huile +beurre

1 oignon émincé

200 g de viande coupé en morceaux(agneau/boeuf/veau)

1 branche de céleri

1 cube de bouillon

50 g de lentilles

50 g de pois chiche

1 boîte de tomates concassées (ou 4 tomates fraîches ébouillantees pelées mixées)

1 petite boîte de concentré de tomate

Sel/poivre

1 bâton de cannelle

1 cac de safran ou curcuma

1 cac de gingembre

1/2 botte de persil

1/2 botte de coriandre

2 L d'eau

1 poignée de vermicelles

Pour le liant 70 g de farine + de l'eau

préparation:

Mettre dans la marmite l'oignon la viande le beurre l'huile lentilles pois chiche,le bâton de cannelle,le persil haché

Verser 2 L d'eau,ajouter le cube de bouillon

Porter à ébullition

Puis cuire à couvert à feu moyen env.30 mn

Pendant ce temps couper les tomates en 4 enlever le pédoncule ébouillanter les pendant 10 mn puis les mixer y ajouter le concentré de tomate

Préparer le liant en mélanger la farine et l'eau

Au bout des 30 mn ajouter le jus de tomate sel/poivre épices sel/poivre vermicelles le liant ménager et laisser cuire à feu doux tout en remuant 

Servir avec du citron

Bismillah

Harira marocaine

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