Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Harira marocaine sans viande

par oumSouleymane 22 Juin 2017, 14:49 soupes

Salam aleikum

Harira marocaine sans viande

Ingrédients :

1 gros oignon

2 gousses d'ail

3 tomates mûres

1/2 botte de Coriandre

Céleri 2 branches

100 g de lentilles blondes

150 g de pois chiches

2 poignées de vermicelles

2 cas de concentré de tomate

1 cube de bouillon de legumes ou de viande

1 cac de gingembre

1 cac de curcuma

1 cac de paprika doux

1/2 cac de cannelle

1/2 cac de ras le hanout

70 g de farine

Sel/poivre

3L d'eau

Préparation :

Mixer ensemble l'oignon l'ail les tomates coriandre

Hacher finement les branches de céleri

Dans une marmite faire chauffer l'huile d'olive

Ajouter la préparation précédente ainsi que le céleri

Ajouter le cube de bouillon les épices sel/poivre

Lentilles (sauf si en boîte)

Pois chiche trempés la veille

Faire revenir pdt 5 à 10 mn

Couvrir de 3 L d'eau porter à ébullition

Puis cuire à couvert à feu doux 45 mn

Prendre une à deux louche de bouillon y diluer la farine

Passer au chinois 

Ajouter dans la marmite

Ainsi que les vermicelles mélanger

Laisse finir de cuire à feu éteint

Servir avec du citron

Bismillah

 

 

 

 

 

 

Harira marocaine sans viande

commentaires

Haut de page