Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fatayer libanais

par oumSouleymane 18 Juin 2017, 16:49 finger food

Salam aleikum

Fatayer libanais

Ingrédients :

pour la pâte :

250 g de farine

40 g d'huile d'olive

10 g de levure fraîche ou 5 g de levure sèche

1/2 cac de sel

1 cas de sucre

125g de lait

pour la farce au fromage :

125 g de fêta

Un peu de coriandre ciselée

1 peu de menthe fraîche ciselée

Poivre

1 jaune d'oeuf

pour la farce à la viande:

150 g de viande hachée

1 petit poivron

1 petit oignon

 1 cac de paprika

Sel/poivre

Un peu de coriandre ciselée

 

Fatayer libanais

préparation :

pour la pâte :

mélanger ensemble tout les ingrédients

Pétrir

Laisser poser 1 h à couvert dans un endroit sec

pour la farce au fromage :

melanger tout les ingrédients

pour la farce à viande hachée :

faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et le poivron émincés

Ajouter la viande hachée coriandre paprika sel poivre

Laisser refroidir

assemblage:

Dégazer la pâte la diviser en 4 patons

Puis en 6 petites boules soit 24 au totale

Pour 12 abaisser la pâte en ovale et garnir de farce au fromage, pincer les bords

Pour les 12 autres abaisser la pâte en rond garnir de farce à la viande et pincer sur 3 côtés

Badigeonner de jaune d'oeuf cuire dans un four préchauffer

Bismillah

Fatayer libanais
Fatayer libanais
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Haut de page