Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Dahl au lentilles​ corail epinards et son riz à la cardamome

par oumSouleymane 16 Mars 2017, 13:59 plats

salam aleikum

Dahl au lentilles​ corail epinards et son riz à la cardamome

ingredients:

dahl aux lentilles :

200 g de lentilles corail

1 oignon

2 grosses poignées d'épinards

1 cas de garam massala

20cl de coulis de tomate

20 cl de lait de coco

1 cas d'huile de coco ou huile neutre

500ml d'eau

Sel/poivre

préparation:

faire revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée

Ajouter le garam massala mélanger

Ajouter les lentilles et l'eau qui à feu doux jusqu'à absorption complète vérifier la cuisson des le Gilles rajouter un peu d'eau si nécessaire

Laver les épinards et les couper grossièrement

Les ajouter dans la poêle avec le coulis de tomate

Laisse mijoter qlqs mn puis ajouter le lait de coco

Laisser sur le feu qlqs mn

Ne pas oublier de saler et poivrer

Riz à la cardamome :

2 verres de riz basmati

Son double en volume d'eau 

Du sel

Quelques gousses de cardamome éclatées

Cuire selon votre habitude

Bismillah

 

 

Dahl au lentilles​ corail epinards et son riz à la cardamome
Dahl au lentilles​ corail epinards et son riz à la cardamome
Dahl au lentilles​ corail epinards et son riz à la cardamome

commentaires

Haut de page