Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

molokheya

par oumSouleymane 22 Décembre 2016, 18:29 plats

salam aleikum

molokheya feuille de corète réduit en poudre

en Egypte il est mangé comme une soupe avec du pain

ici version tunisienne avec de la viande

molokheya

ingrédients:

150 g de poudre de molokheya

500 g de viande de boeuf

20 cl d'huile d'olive

2 tomates

quelques feuilles de laurier

4 à 5 gousses d'ail

2 ou 3 piments vert

2 cac de piment fort en poudre

1 cac de curcuma

2 cac de tabel karouia

sel/poivre

préparation:

faire bouillir 2l 1/2 d'eau

dans une grande marmite verser l'huile y mélanger la poudre de molokheya

faire chauffer à feu ajouter ensuite au fur et à mesure l'eau bouillante mélanger

cuire à feu doux entre 2 et 3h(si vous rajouter de l'eau car la sauce à trop réduit il faut qu'elle soit chaude)

faire mariner la viande durant tout ce temps avec un  filet d'huile d'olive le piment en poudre curcuma sel/poivre

mixer l'ail avec le tabel karouia

au bout des 3 h

ajouter la viande et ses épices l'ail le laurier les tomates coupées en 4 les piment entier saler

laisser cuire pendant 3h

à la fin l'huile remonte à la surface

à manger avec du bon pain

Bismillah

 

 

 

 

molokheya

commentaires

Haut de page