Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

makroud

par oumSouleymane 25 Décembre 2016, 16:40 plats

salam aleikum

makroud

ingrédients:

pour la pâte à semoule:

1 kg de semoule moyenne

332 g de beurre fondu

1 pincée de sel

4 cas de fleur d'oranger

de l'eau

pour la pâte à date:

500 g de pâte à datte

4 cas de beurre

cannelle en poudre (au goût)

fleur d'oranger(au goût)

pour le sirop:

du miel env. 300g

2cas de fleur d'oranger

préparation:

pour la pâte à semoule:

incorporer petit à petit  le beurre fondu à la semoule tout en mélangeant

ajouter ensuite le sel la fleur d'oranger

puis travailler la pâte en ajoutant de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle

réserver au frais

pour la pâte à datte:

mélanger le beurre épice fleur d'oranger à la pâte à datte

ensuite:

prendre de la pâte à semoule la rouler en boudin creuser à l'aide de votre doigt un sillon au milieu

rouler de la pâte à date la placer dans le sillon

recouvrir la pâte à datte de pâte à semoule

rouler applatir

couper en morceau et faire des motif au couteau

ainsi de suite jusqu'à épuisement

cuire au four préchauffer jusqu'à belle coloration

ou faire frire dans l'huile

pour le sirop:

faire chauffer le miel sans le faire bouillir ajouter la fleur d'oranger

y plonger les makroud

Bismillah

 

 

makroud cuit au four

makroud cuit au four

makroud cuit dans l'huile

makroud cuit dans l'huile

commentaires

Haut de page