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pastels à la viande

par oumSouleymane 17 Juin 2016, 14:50 plats

salam aleikum

recette du site "entre épices et macarons"

pastels à la viande

ingrédients:

pour la pâte:

500 g de farine t55

1 cac e levure chimique

1 pincée de curcuma

1 cac de sel

30 g de margarine

10 g d'huile d'olive

1 oeuf

190ml d'eau

pour la farce:

350 g de viande haché

2 cas d'huile

2 oignons

1 poivron rouge

1 cube de bouillon de boeuf

2 cas de concentré de tomate

1 cac de curry en poudre

une poignée d'olive verte

pour la sauce:

2 oignons

2 gousses d'ail

1 gros poivron

1 petite boite de concentré de tomate

1 grosse tomate râpée

1 cube or

1/2 cac de paprika

huile

sel/poivre

harissa

préparation:

pour la pâte:

dans un saladier mélanger la margarine l'huile d'olive le sel la levure le curcuma la farine

pétrir on obtient un mélange sableux

ajouter l'oeuf pétrir à nouveau puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène

emballer dans un film étirable et placer au frais

pour la sauce:

dans une casserole faire revenir les oignons et le poivron émincés dans l'huile

une fois translucides ajouter l'ail et la tomate

faire revenir 5mn aouter sel/poivre paprika le cube or émietté harissa

bien mélanger et ajouter le concentré de tomate puis 1/2L d'eau mélanger

cuire à couvert à feu doux 3/4 d'heure

pour la farce:

émincer oignons et poivron les mixer

verser ensuite sur une poêle huilée ajouter le bouillon de boeuf laisser revenir 2/3 minutes

puis ajouter la viande hachée le curry le concentré de tomate

laisser cuire l'eau va s'évaporer

la farce doit devenir sèche et pâteuse

façonnage:

prendre un morceau de pâte et étaler au rouleau emporte piècer avec un emporte de pièce d'environ 6cm

étaler ce morceau de pâte garnir de farce et bien refermer

ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte

faire frire dans une huile bien chaude

manger avec la sauce

Bismillah

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