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roulé chocolat crème

par oumSouleymane 20 Décembre 2014, 19:08 gateaux

salam aleikum

ce roulé est tout simplement troooooooop bon

roulé chocolat crème

ingrédients:

pour la génoise:

6 oeufs

100g de farine

200g de sucre en poudre

2cas de cacao non sucré(+pour la déco)

1/2cac de vanille en poudre

chocolat noir rapé

crème:

20cl de crème liquide

250g de mascarpone

2cac de vanille liquide

sucre glace(selon votre goût)

préparation:

pour la génoise

préchauffer le four

mélanger la vanille en poudre et le sucre

montez 3blancs en neige

quand il commence à être ferme ajouter 50g du mélange sucre vanille

dans un autre saladier mélanger les 3jaunes restant +les 3oeufs entier et le reste du sucre(150g)

incorporer délicatement à cette préparation les blancs en neige

puis incorporer la farine et cacao non sucré(attention bien mélanger car des cavités ce créent ou se loge la farine)

versez la pâte sur votre plaque à four recouvert de papier sulfuriser

cuire env 15mn surveiller la cuisson

à la sortie du four rouler la génoise dans un torchon humide laisser refroidir au frigo

pour la crème

placer le saladier et les fouets du batteur électrique au congelateur

ensuite battre la crème liquide en chantilly quand elle commence à être ferme ajouter le sucre glace

dans un autre saladier détendre la crème mascarpone avec la vanille liquide

ajouter ensuite délicatement la chantilly

sortir la génoise du frigo dérouler

garnir de la crème

parsemer de chocolat noir rapé

rouler la génoise

saupoudrer le dessus de cacao non sucré

et décorer selon vos envies

pour moi de la poudre d'or comestible

Bismillah

roulé chocolat crème

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